• غرفة الشرقية تنفذ دورة تدريبية حول تخفيض التكاليف الخفية للمطاعم

28/01/2020

تعقد خلال ثلاثة الأيام الجارية:
    غرفة الشرقية تنفذ دورة تدريبية حول تخفيض التكاليف الخفية للمطاعم
    تنظم غرفة الشرقية خلال الأيام الثلاثة الجارية (الاثنين وحتى الاربعاء 27-29 يناير 2020) دورة تدريبية بعنوان (الرجيم الاقتصادي لتخفيض التكاليف في قطاع المطاعم والمقاهي)، تتناول العديد من الموضوعات ذات العلاقة بترشيد الاستهلاك، مع الحفاظ على الجودة في هذا القطاع.
    ويقدم الدورة التي تعقد خلال الفترة المسائية (من الساعة 4:00م – 8:00م) مستشار في قطاع المطاعم والمقاهي ثائر عبدالله الأسير، إذ يتطرق إلى جملة من المقترحات حول  التحكم بالتكاليف من قبيل تكاليف التشغيل والمخزون، وتكاليف خدمة العملاء والضيافة وإدارة الموظفين، والتكاليف الخفية لقسمي المحاسبة  والتسويق، بالإضافة إلى المعايير المالية الدقيقة والفوائد التي يجنيها المستثمر من تطبيق هذه المعايير.
    وتحاول الدورة  التي تعقد بالمقر الرئيسي للغرفة بالدمام الإجابة على العديد من الأسئلة من قبيل:"هل تعبت من إدارة مشروعك دون وجود عائد مالي مجز؟ هل لديك مبيعات مغرية لكن ارصدة البنك تكاد تكون مختفية؟ هل تعبت من السيطرة على التكاليف اليومية والتشغيلية لكن دون جدوى؟